Bolo Gelado de Chocolate e Nozes
Página 1 de 1
Bolo Gelado de Chocolate e Nozes
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar.
Recheio:
1 lata de creme de leite com soro
1/2 copo de geléia de morango ou damasco
3 colheres (sopa) de vinho
Cobertura:
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Opção:
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo e 1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
Massa:
Bata o açúcar com as gemas e se parar de mexer junte os demais ingredientes.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Asse em forno médio (180 a 200 graus).
Recheio:
Deixe ferver até engrossar.
Utilize quando estiver frio.
Cobertura:
Derreta em banho-maria e misture ao creme de leite se for usar só 200 g de chocolate.
Montagem:
Divida o bolo ao meio e recheie.
Cubra logo em seguida, com a cobertura quente.
Leve a geladeira por duas horas.
Tópicos semelhantes
» Bolo de Nozes Gelado
» Bolo gelado de nozes
» Bolo Gelado de Coco com Nozes
» Bolo Gelado de Chocolate e Coco
» Bolo gelado de menta e chocolate
» Bolo gelado de nozes
» Bolo Gelado de Coco com Nozes
» Bolo Gelado de Chocolate e Coco
» Bolo gelado de menta e chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|