Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Gelado de Chocolate e Nozes

Ir para baixo

Bolo Gelado de Chocolate e Nozes Empty Bolo Gelado de Chocolate e Nozes

Mensagem  Admin Dom Out 16, 2011 11:44 pm

Bolo Gelado de Chocolate e Nozes 2Q==

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar.
Recheio:
1 lata de creme de leite com soro
1/2 copo de geléia de morango ou damasco
3 colheres (sopa) de vinho
Cobertura:
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Opção:
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo e 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:
Massa:

Bata o açúcar com as gemas e se parar de mexer junte os demais ingredientes.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Asse em forno médio (180 a 200 graus).
Recheio:

Deixe ferver até engrossar.
Utilize quando estiver frio.
Cobertura:

Derreta em banho-maria e misture ao creme de leite se for usar só 200 g de chocolate.
Montagem:

Divida o bolo ao meio e recheie.
Cubra logo em seguida, com a cobertura quente.
Leve a geladeira por duas horas.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos