Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo gelado de nozes

Ir para baixo

Bolo gelado de nozes Empty Bolo gelado de nozes

Mensagem  Admin Dom Ago 19, 2012 8:02 pm

Bolo gelado de nozes Images?q=tbn:ANd9GcTYgNSa7-eEZxjWA1QzxTeY08pXodsqO-oBVoxWl26gmJ4JfDq9Sw

Ingredientes

Massa

- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
de rosca
- 1 xícara de (chá) de nozes moídas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga ou margarina
para untar
- farinha de rosca para polvilhar

Recheio

- 1 lata de creme de leite com soro
- meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)
- 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)

Cobertura

- uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)

Modo de Preparo

Massa

Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio (180 a 200 graus).

Recheio

Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio.

Cobertura

Derreter em banho-maria.

Montagem da torta

Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente. Leve à geladeira por duas horas. É Maravilhoso!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos