Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Gelado de Passas ao rum

Ir para baixo

Bolo Gelado de Passas ao rum Empty Bolo Gelado de Passas ao rum

Mensagem  Admin Dom Out 16, 2011 11:48 pm

Bolo Gelado de Passas ao rum Images?q=tbn:ANd9GcTCfT6tOH6IOpArY1OdTJe7jSMqo49BbVz9j6rjehM4WZcuWRoL
Ingredientes:
Pão de ló de Chocolate:
6 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de Passas ao rum
1º creme:
1 copo de leite
1 copo de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
100 g de açúcar
2º creme:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
3º creme:
1 copo de creme de leite fresco batido como chantilly em ponto mole.
4º creme:
100 g de chocolate branco derretido
1 xícara de chá de passas ao rum
1 colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em 1/4 xícara de água
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Calda básico:
1 litro de água
500 g de açúcar
Canela e cravo

Preparo:

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos depois misture o restante delicadamente.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média.
Mousse de Passas ao rum
1º creme:

Faça um creme e deixe esfriar.

2º creme:

Bata as claras junte o açúcar até formar um merengue

4º creme:

Junte tudo delicadamente

Montagem:

Deixe esfriar, molhe com a calda fria.
Intercale camadas de bolo e da mousse terminando com bolo.
Rende 15 à 20 porções

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos