Bolo Gelado de Passas ao rum
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Bolo Gelado de Passas ao rum
Ingredientes:
Pão de ló de Chocolate:
6 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de Passas ao rum
1º creme:
1 copo de leite
1 copo de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
100 g de açúcar
2º creme:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
3º creme:
1 copo de creme de leite fresco batido como chantilly em ponto mole.
4º creme:
100 g de chocolate branco derretido
1 xícara de chá de passas ao rum
1 colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em 1/4 xícara de água
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Calda básico:
1 litro de água
500 g de açúcar
Canela e cravo
Preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos depois misture o restante delicadamente.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média.
Mousse de Passas ao rum
1º creme:
Faça um creme e deixe esfriar.
2º creme:
Bata as claras junte o açúcar até formar um merengue
4º creme:
Junte tudo delicadamente
Montagem:
Deixe esfriar, molhe com a calda fria.
Intercale camadas de bolo e da mousse terminando com bolo.
Rende 15 à 20 porções
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