Bolo de Passas e Rum
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Bolo de Passas e Rum
1 xícara de tâmaras picadas
1 ½ xícara de passas
⅔ xícara de rum – do escuro
125g de manteiga em temperatura ambiente
190g de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
250g de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de fermento em pó
¼ xícara de leite em temperatura ambiente (60ml)
Coloque as tâmaras e passas numa panelinha com o rum em fogo baixo e deixe cozinhar até que o rum seja completamente absorvido e as frutinhas bem gordinhas.
Ligue o forno – 160oC. Unte uma forminha de muffin de 6 buraquinhos.
Coloque a manteiga, açúcar e baunilha na batedeira e bata bem até ficar tudo bem cremoso. Coloque os ovos, um por um batendo bem após cada adição. Acrescente a farinha e fermento peneirados e mexa para misturar, intercalando com o leite. Por fim acrescente as frutas que já devem estar frias. Encha as forminhas de mufin e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Se quiser pode servir com um pouquinho de creme inglês ou só com açúcar de confeiteiro polvilhado.
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