Torta de Ricota
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Torta de Ricota
4 col. (sopa) de açúcar
4 ovos
3 col. (sopa) de amido de milho (maizena)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
1 ricota fresca (uns 300/350g)
Acrescentado por mim:
8 bagas de cardamomo amassadas
raspas de lima/limão
Ferva o leite com as 8 bagas de cardamomo. Coe e deixe esfriar.
Depois de frio, junte o leite aos outros ingredientes e misture-os no liquidificador.
Coloque em forma de fundo removível (que vede bem) ou travessa untada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por 30/40 minutos ou até que, fazendo o teste do palito, este saia seco/limpo.
Deixe esfriar completamente e leve ao frigorífico de um dia para outro, se quiser desenformar.
Sirva com calda de chocolate ou geléias de frutas vermelhas.
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