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Torta de ricota com chocolate

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Torta de ricota com chocolate Empty Torta de ricota com chocolate

Mensagem  Admin Seg maio 04, 2015 6:13 pm

Torta de ricota com chocolate 9k=


250 g de farinha de trigo
125 g de açúcar refinado
125 g de margarina
1 ovo
Raspas de 1/2 limão
Recheio
350 g de ricota
250 ml de leite
200 g de açúcar refinado
2 ovos
50 g de farinha de trigo
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio
Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.
Cobertura
Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
Utilize para cobrir a torta de ricota.
Dicas: Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
Substituir metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional) Você pode servir a torta de ricota gelada.

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