Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Cremoso de Vinho

Ir para baixo

Bolo Cremoso de Vinho Empty Bolo Cremoso de Vinho

Mensagem  Admin Qui Out 20, 2011 10:46 pm

Bolo Cremoso de Vinho 10154P_vinho1
Ingredientes
MASSA

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de emulsificante para bolos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

3 ovos

1/4 de xícara (chá) de água

50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco

RECHEIO

250 ml de vinho tinto suave

2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado

3 gemas

3 colheres (sopa) de amido de milho

100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco

Modo de Preparo
MASSA

Em uma batedeira em velocidade alta, bata a farinha de trigo, o açúcar, o emulsificante, o fermento, os ovos e a água por 3 minutos.

Retire da batedeira e acrescente a cobertura branca derretida. Misture bem.

Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO

Em uma panela, ferva o vinho. Faça uma pasta com o açúcar, as gemas e o amido, despeje no vinho em fervura e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo, adicione a cobertura branca picada, misture até ficar homogêneo e espere esfriar. Acrescente o chantili e reserve.

Acrescente o chantili já batido e recheie o bolo.

COBERTURA

Em uma batedeira, bata o chantili com o creme sabor chocolate branco até obter picos firmes.

MONTAGEM

Corte a massa ao meio e espalhe o recheio. Cubra o bolo com a cobertura.

Espalhe o creme sabor chocolate previamente derretido e decore com o Choco Power Micro

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos