Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfiha de Mandioquinha com Carne

Ir para baixo

Esfiha de Mandioquinha com Carne Empty Esfiha de Mandioquinha com Carne

Mensagem  Admin Ter Nov 15, 2011 10:06 pm

Esfiha de Mandioquinha com Carne 9k=
Ingredientes

Massa:


45 g fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambientes

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

100 g de mandioquinha cozida

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)



Recheio de carne:


½ kg de carne moída (patinho)

2 cebolas picadinhas

2 tomates maduros picadinhos

½ xícara (chá) de óleo

Suco de 2 limões

Sal e pimenta-síria a gosto

Salsinha a gosto



Modo de preparo

Recheio:


Coloque os ingredientes em uma vasilha (menos o óleo), misture bem e reserve. Antes de utilizar coloque em uma peneira para tirar o excesso de líquido e adicione o óleo para que a carne fique soltinha. Utilize as porções para rechear as esfihas.



Massa:


Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite a manteiga, o sal e a mandioquinha. Em seguida passe a mistura batida para um recipiente e misture a farinha de trigo até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos, tire pedaços de massa e faça bolinhas, abra a massa e coloque porções de recheio. Feche a esfiha, uma as duas pontas de baixo e depois uma a última que sobrou com as demais já unidas. Pincele gema com um fio de óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos, ou até que estejam douradas.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos