Empada de carne
Página 1 de 1
Empada de carne
Ingredientes
Massa
5 colheres (sopa) vinho branco seco
2 colheres (sopa) manteiga
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) óleo
1 pitada sal
1 gema
Recheio
1 colher (café) pimenta do reino
1 colher (café) noz-moscada
1 colher (café) de tomilho
2 colheres (sopa) hortelã
500 g carne assada
100 g de presunto cru
6 fatias de toicinho defumado
2 pãezinhos amanhecidos
Leite à gosto
2 claras
1 gema
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, fazendo uma massa bem ligada.
Embrulhe num plástico e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
Forre a forma com 2/3 da massa, aberta entre 2 folhas de plástico, reservando o restante para cobrir.
Recheio
Moa todos os ingredientes, menos as claras e a gema.
Dê liga com as claras.
Coloque na forma, alisando bem.
Cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo, decorando com retalhos da massa, recortados.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido,200°C, por 40 minutos, até assar e corar.
Deixe descansar um pouco e desenformar.
Sirva quente ou fria, com salada ou legumes cozidos.
Tópicos semelhantes
» Empada de carne seca
» empada cremosa de carne seca
» EMPADA DE CARNE-SECA E QUEIJO DE ITAMONTE
» Empada de bacalhau
» EMPADA DO REINO
» empada cremosa de carne seca
» EMPADA DE CARNE-SECA E QUEIJO DE ITAMONTE
» Empada de bacalhau
» EMPADA DO REINO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|