Arte de Confeitar
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Empada de carne

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Empada de carne Empty Empada de carne

Mensagem  Admin Qua Set 07, 2011 11:44 pm

Empada de carne 9k=
Ingredientes

Massa

5 colheres (sopa) vinho branco seco
2 colheres (sopa) manteiga
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) óleo
1 pitada sal
1 gema
Recheio

1 colher (café) pimenta do reino
1 colher (café) noz-moscada
1 colher (café) de tomilho
2 colheres (sopa) hortelã
500 g carne assada
100 g de presunto cru
6 fatias de toicinho defumado
2 pãezinhos amanhecidos
Leite à gosto
2 claras
1 gema
Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, fazendo uma massa bem ligada.
Embrulhe num plástico e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
Forre a forma com 2/3 da massa, aberta entre 2 folhas de plástico, reservando o restante para cobrir.
Recheio

Moa todos os ingredientes, menos as claras e a gema.
Dê liga com as claras.
Coloque na forma, alisando bem.
Cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo, decorando com retalhos da massa, recortados.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido,200°C, por 40 minutos, até assar e corar.
Deixe descansar um pouco e desenformar.
Sirva quente ou fria, com salada ou legumes cozidos.

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