Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcakes de Caipirinha

Ir para baixo

Cupcakes de Caipirinha Empty Cupcakes de Caipirinha

Mensagem  Admin Dom Nov 27, 2011 12:42 pm

Cupcakes de Caipirinha Cups_cosmopolitan

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
Suco de 3 limões
Raspas de 3 limões
1 xícara de manteiga com sal, em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cachaça (opcional, necessário caso não vá rechear)

Recheio de Caipirinha:

300g de chocolate branco picado
80g de creme de leite fresco
Raspas de 2 limões
25ml de cachaça

Como faz?

Massa: Pré-aqueça o forno em 180º. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o fermento e reserve. Em seguida, misture em um copo o leite e o suco de limão e deixe descansando até a hora de usar (é o buttermilk, com suco de limão ao invés de vinagre). Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e clara. Junte os ovos, batendo por uns 30 segundos um de cada vez. Acrescente a assência de baunilha, as raspas de limão e o buttermilk aos poucos. Na sequência adicione a mistura de farinha batendo tudo até ficar bem homogêneo.

Recheio: Aqueça o creme de leite em uma tigela e misture-o com o chocolate branco derretido. Adicione as raspas de limão e a cachaça. Leve o recheio a geladeira, por duas horas. Quando for usar, bata por dois minutos na batedeira e recheie imediatamente (calma, não precisa morrer correndo também).

Cobertura de Merengue Italiano aromatizado de Caipirinha:

Ingredientes:

2 claras de ovos
1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de água
1 colher (sopa) suco de limão
1 colher (sopa) de cachaça
(pode colocar mais 2 colheres se quiser acentuar o sabor)

Como faz?

Misture a água e duas colheres de açúcar em uma panela aquecendo em fogo baixo por 10 minutos até atingir o ponto de bala mole. Enquanto se está fazendo a calda, bata as claras com duas colheres de açúcar até obter claras em neve. Com a batedeira ligada, junte a calda com a clara em neve despejando tudo de uma única vez batendo até que o merengue esfrie. Acrescente o suco e a cachaça batendo rapidamente só pra misturar.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos