Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Cupuaçu com Espelho de Chocolate Amargo

Ir para baixo

Torta de Cupuaçu com Espelho de Chocolate Amargo Empty Torta de Cupuaçu com Espelho de Chocolate Amargo

Mensagem  Admin Sex Jan 20, 2012 10:03 pm

Torta de Cupuaçu com Espelho de Chocolate Amargo Images?q=tbn:ANd9GcQNrQqBeHSPuoUYYNNQmrPCDSIlAqJ8I1au_89Z-rNd4W9EXD4Vzg

Massa
Ingredientes:
1kg de farinha especial
400 g de manteiga dura
150 g de açúcar
1 pitada de sal
300 ml de leite em temperatura ambiente
Manteiga para untar a fôrma

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160ºC;
Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar, o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa; Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só; Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa; Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar.
Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo; Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga; Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe; Após furá-la na fôrma, cubra a massa com papel alumínio e preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada).
Resfrie a massa e então retire o cereal. Reserve a massa que sobrar em um freezer, porcionada, para utilizar da próxima vez.

Recheio de cupuaçu
Ingredientes:
400g de cupuaçu
200 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Cozinhar o cupuaçu em fogo baixo até evaporar toda a água, deixar esfriar, juntar o leite condensado e bater com o mixer até ficar um creme liso, adicionar o creme de leite, batendo com o mixer até ficar com uma consistência de mousse. Você pode também bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar ao creme de cupuaçu. Guardar na geladeira

Cobertura de chocolate
Ingredientes:
180g de chocolate meio amargo
90ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Derreter o chocolate meio amargo em banho Maria, tirar da panela, junte o creme de leite e misture. Mantenha no banho Maria ate a hora de usar (com o fogo desligado)

Prepare a montagem da torta assim:
Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);
Deixe resfriar por mais alguns minutos; Cubra com o chocolate derretido e coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos