Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Chocolate com Cupuaçu

Ir para baixo

Bolo de Chocolate com Cupuaçu Empty Bolo de Chocolate com Cupuaçu

Mensagem  Admin Ter Mar 25, 2014 4:33 pm

Bolo de Chocolate com Cupuaçu Z

do Livro Comidinhas Vegetarianas

Ingredientes:

Massa

4 bananas-nanicas maduras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de cacau
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de sal
4 colheres (chá) de fermento químico

Recheio

450g de geleia ou doce de cupuaçu

Cobertura

200g de creme de leite fresco
400g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Bolo - Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Adicione os outros ingredientes peneirados e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma untada e asse em forno médio, até que passe no teste do palito.

Cobertura - Pique bem o chocolate e reserve. Aqueça o creme de leite em uma frigideira. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem: Corte o bolo em duas camadas. Recheie com uma camada generosa de geleia. Monte o bolo e cubra com a ganache. Leve à geladeira para que a cobertura fique firme.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos