Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de coco queimado

Ir para baixo

Torta de coco queimado Empty Torta de coco queimado

Mensagem  Admin Qui Set 02, 2010 12:10 pm

Torta de coco queimado 9k=
INGREDIENTES
Massa:
- 50g de coco ralado seco tostado

- 50ml de água morna

- 4 ovos médios

- 1 colher (café) de água

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 200g de manteiga ou margarina

- 1 copo de iogurte natural

- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1½ colher (sopa) de fermento em pó

- manteiga para untar a forma

- coco ralado seco branco para polvilhar


Recheio:
- 500ml de leite integral

- 3 colheres (sopa) de leite em pó

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

- 50g de chocolate branco nobre picado

- 50g de coco ralado seco tostado

- gotas de baunilha a gosto

- coco ralado seco tostado o quanto baste para polvilhar
MODO DE FAZER

Massa:
- Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com coco ralado seco branco

- Reserve

- Hidrate o coco com os 50ml de água

- Reserve

- Dilua as gemas com a colher de café de água, junte as claras

- Reserve

- Bata em batedeira, por 5 minutos, o açúcar, a manteiga e os ovos reservados

- Junte o coco tostado hidratado reservado, e alternadamente e sempre batendo, junte a farinha de trigo peneirada e o iogurte

- Bata por mais 2 minutos

- Junte o fermento peneirado, delicadamente

- Coloque na forma reservada e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 45 a 50 minutos


Recheio:
- Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e a manteiga

- Coloque em panela, junte o chocolate branco e o coco tostado, leve ao fogo médio, sempre mexendo, até engrossar

- Passe para uma travessa, misture a baunilha, coloque filme plástico colado ao creme para não formar película

- Aguarde esfriar em temperatura ambiente


Montagem:
- Divida o bolo em três partes iguais

- Reserve ¼ do recheio e divida o restante em duas partes iguais

- Use a mesma forma em que assou a massa, forrada com plástico ou papel de alumínio e monte camadas de bolo e recheio

- Cubra e leve para gelar por 4h

- Retire da forma, espalhe o recheio reservado sobre todo o bolo e polvilhe totalmente com o coco seco tostado

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos