Bolo Sorvete com Crocante de Castanhas com Calda de Café
Página 1 de 1
Bolo Sorvete com Crocante de Castanhas com Calda de Café
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café forte
Montagem
1 disco de pão-de-ló de sua preferência (25 cm)
castanhas caramelizadas: nozes, amêndoas, avelãs
Modo de preparo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, o leite condensado, o leite, o açúcar e as gemas, até levantar fervura (não pare de mexer para não talhar as gemas). Retire do fogo e espere esfriar. Depois de frio, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e as claras em neve. Reserve.
Calda
Leve o açúcar e o café ao fogo, até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Numa assadeira de fundo removível (25cm), coloque o pão-de-ló no fundo, por cima, despeje o sorvete e leve ao freezer, por no mínimo 6 horas. Depois de congelado, salpique as castanhas caramelizadas e leve novamente ao freezer. Retire do freezer 15 minutos antes de servir, mas só desenforme no momento de servir. Sirva acompanhado da calda de café, quente ou fria.
Sugestão
Decore com suspiros e varie a calda de acompanhamento com calda de chocolate, caramelo ou ainda frutas vermelhas.
Tópicos semelhantes
» BOLO DE BRIGADEIRO CROCANTE COM CAFÉ
» Bolo Cappuccino com Calda Quente de Doce de Leite e Café
» BOLO RECHEADO COM SORVETE
» Bolo de castanhas brasileiras
» BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHAS
» Bolo Cappuccino com Calda Quente de Doce de Leite e Café
» BOLO RECHEADO COM SORVETE
» Bolo de castanhas brasileiras
» BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|