Trufas de chocolate e karo com leite
Página 1 de 1
Trufas de chocolate e karo com leite
Ingredientes
½ xícara (chá) de karo . 150 g
2 colheres (sopa) de maizena . 14 g
1 xícara (chá) de leite longa vida integral . 240 ml
1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g
1 kg de chocolate meio amargo ralado
4 colheres (sopa) de conhaque . 60 ml
1 colher (chá) de essência de amêndoa . 2,5 ml
2 colheres (sopa) de chocolate em pó . 12 g
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Bata por 1 minuto no liquidificador o karo, a maizena, o leite e a manteiga. Transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo.
Junte 600 g de chocolate, o conhaque e a essência de amêndoas. Mexa até ficar homogêneo, despeje em um prato fundo e ao amornar, cubra e leve para gelar por 30 minutos.
Coloque o restante do chocolate em uma tigela refratária funda. Arrume dentro de uma panela com água fervente. Deixe repousar por 10 minutos. Mexa o chocolate com uma colher de plástico até derreter. Despeje em outra tigela ou sobre uma pedra de mármore bem seca. Com a ajuda de uma espátula de plástico misture o chocolate até esfriar e ganhar brilho e corpo. Volte o chocolate para a tigela.
Com a massa de trufas faça 25 bolinhas, banhe no chocolate derretido e arrume-as em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve para gelar por 10 minutos.
Arrume as trufas em um prato e polvilhe chocolate em pó.
Tópicos semelhantes
» Trufas recheadas com doce de leite e cereja
» Coco Trufas de chocolate
» Trufas de flocos de chocolate
» Trufas de Chocolate e Canela
» Trufas de Chocolate com Abóbora
» Coco Trufas de chocolate
» Trufas de flocos de chocolate
» Trufas de Chocolate e Canela
» Trufas de Chocolate com Abóbora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|