BOLO DE CAFÉ E CHOCOLATE
Página 1 de 1
BOLO DE CAFÉ E CHOCOLATE
MASSA:
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
½ XÍCARA DE MANTEIGA OU MARGARINA
2 OVOS
½ XÍCARA DE CACAU EM PÓ
1 XÍCARA DE CAFÉ FORTE QUENTE
1 COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO DE SÓDIO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO
1/3 DE XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE
......
COBERTURA:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 COLHERES DE SOPA DE CACAU EM PÓ
70ML DE LEITE
1 COLHER RASA DE CHÁ DE CAFÉ INSTANTÂNEO
....................................
BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR.
ACRESCENTE OS OVOS E MISTURE SEM BATER.
MISTURE O CACAU COM O CAFÉ MEXENDO BASTANTE PARA DISSOLVÊ-LO.
INCORPORE ESTA MISTURA DE CAFÉ E CACAU
À MASSA DE AÇÚCAR,MARGARINA E OVOS.
CONTINUE MEXENDO SEM BATER.
LENTAMENTE ADICIONE A FARINHA, O FERMENTO E O SAL.
DISSOLVA O BICARBONATO NA ÁGUA FERVENTE
E ACRESCENTE-O A MASSA MEXENDO SEM PARAR
COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA.
ASSE EM FORNO BRANDO E PRÉ-AQUECIDO POR 45 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
DEIXE ESFRIAR. RESERVE.
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DA COBERTURA NO FOGO
E MEXA SEM PARAR ATÉ QUE ENCORPE UM POUCO.
DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR POR 10 MINUTOS
(VAI ENGROSSAR MAIS DEPOIS DE MORNO).
REGUE O BOLO COM A COBERTURA E DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE.
Tópicos semelhantes
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» bolo Amêndoa, Café e Chocolate
» Bolo de Chocolate com Café e Whisky
» Bolo de chocolate com creme de café
» Bolo de Chocolate com Cobertura de Café
» bolo Amêndoa, Café e Chocolate
» Bolo de Chocolate com Café e Whisky
» Bolo de chocolate com creme de café
» Bolo de Chocolate com Cobertura de Café
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|