Bolo de Chocolate com Cobertura de Café
Página 1 de 1
Bolo de Chocolate com Cobertura de Café
Ingredientes:
3 gemas
1/2 xícara de chá ou 3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite (ou 1 garrafinha de leite de coco)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
1 1/2colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de café solúvel
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
Preparo:
Coloque em batedeira , as gemas o açúcar e margarina , bata até que fique bem homogêneo. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem. A seguir coloque delicadamente o fermento em pó. Por último agrege as claras em neve.Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar. Leve ao fogo e cozinhe em temperetura média por 30 min ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Cobertura:
Misture todos os ingrdientes para a cobertura e leve ao fogo até que ferva, despeje ainda quente sobre o bolo furadinho.Sirva com leite bem gelado sem açúcar ou chá de sua preferência.
Tópicos semelhantes
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» Bolo de mel com cobertura de chocolate
» BOLO DE CAFÉ E CHOCOLATE
» BOLO DE CHOCOLATE (já sai do forno com cobertura)
» BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
» Bolo de mel com cobertura de chocolate
» BOLO DE CAFÉ E CHOCOLATE
» BOLO DE CHOCOLATE (já sai do forno com cobertura)
» BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|