Bolo de Bolacha
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Bolo de Bolacha
200g de bolachas tipo maria;
Mousse de Chocolate
7 folhas de gelatina incolor;
150g de chocolate em tablete;
6,5dl de natas;
1 lata de leite condensado;
Mousse de Manga
4 folhas de gelatina incolor;
2dl de polpa de manga;
2dl de natas frias;
60g de açúcar;
Decoração
metade de uma manga em fatias;
1 morango;
Preparação:
Para a mousse de chocolate, demolhe as folhas de gelatina em água fria por três minutos.
Escorra e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreterem.
Leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com 3dl das natas, mexendo sempre com uma vara de arames, até obter um molho uniforme.
Incorpore o leite condensado, de seguida, a gelatina derretida e por fim envolva as restantes natas batidas em neve e reserve.
Para a mousse de manga, demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos.
Escorra e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreterem.
Retire do calor, incorpore na polpa de manga e por fim, envolva as natas batidas em neve com o açúcar.
Coloque um aro com 25cm de diâmetro num prato e verta um pouco de mousse de chocolate e, por cima, disponha uma camada de bolachas.
Verta um pouco da mousse de manga e repita a operação até esgotarem os ingredientes, finalizando com a mousse de chocolate.
No fim, termine em círculo com a mousse de manga e leve ao frio para ficar bem firme.
Para desenformar, passe a ponta de uma faca a toda a volta do aro e remova-o.
Sirva decorado com as fatias de manga e o morango.
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