Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Bolacha

Ir para baixo

Bolo de Bolacha Empty Bolo de Bolacha

Mensagem  Admin Dom Jun 24, 2012 8:42 pm

Bolo de Bolacha Z



200g de bolachas tipo maria;
Mousse de Chocolate
7 folhas de gelatina incolor;
150g de chocolate em tablete;
6,5dl de natas;
1 lata de leite condensado;
Mousse de Manga
4 folhas de gelatina incolor;
2dl de polpa de manga;
2dl de natas frias;
60g de açúcar;
Decoração
metade de uma manga em fatias;
1 morango;
Preparação:

Para a mousse de chocolate, demolhe as folhas de gelatina em água fria por três minutos.

Escorra e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreterem.

Leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com 3dl das natas, mexendo sempre com uma vara de arames, até obter um molho uniforme.

Incorpore o leite condensado, de seguida, a gelatina derretida e por fim envolva as restantes natas batidas em neve e reserve.

Para a mousse de manga, demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos.

Escorra e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreterem.

Retire do calor, incorpore na polpa de manga e por fim, envolva as natas batidas em neve com o açúcar.

Coloque um aro com 25cm de diâmetro num prato e verta um pouco de mousse de chocolate e, por cima, disponha uma camada de bolachas.

Verta um pouco da mousse de manga e repita a operação até esgotarem os ingredientes, finalizando com a mousse de chocolate.

No fim, termine em círculo com a mousse de manga e leve ao frio para ficar bem firme.

Para desenformar, passe a ponta de uma faca a toda a volta do aro e remova-o.

Sirva decorado com as fatias de manga e o morango.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos