Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Bolacha Maria

Ir para baixo

Bolo de Bolacha Maria Empty Bolo de Bolacha Maria

Mensagem  Admin Sáb Set 11, 2010 10:08 pm

Bolo de Bolacha Maria Images?q=tbn:ANd9GcSQulMkwFcXtyTqAgkdWV2sxoQlFFg3UqNaUzoI9q5FV1NSXm0&t=1&usg=__aPpGC0M-c_L8NRXAjLCQvrQSfn4=
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha maria
- 250g de margarina em temperatura ambiente
- 250g de açúcar
- café espresso frio
- cacau em pó e lascas ou pepitas de chocolate para decorar

Preparo
Prepare o creme de manteiga com a margarina em temperatura ambiente, misturando o açúcar e bata tudo na batedeira, até obter um creme uniforme, como a açúcar o mais diluído possível. Aos poucos junte o café frio, em quantidade à gosto. Mas atenção para não deixar o creme muito líquido. Depois do creme pronto, reserve. Retire as bolachas dos pacotes e ponha o café num prato e sopa. Molhe as bolachas no café, de um lado e de outro, mas rápido, para que elas não quebrem e fiquem moles demais. Posicione as bolachas num prato de servir, formando uma flor ou um retângulo. Isso vai depender do formato da sua travessa. Não coloque as bolachas de uma vez no café. Vá colocando a medida que for fazendo as camadas. Monte uma camada e espalhe por cima das bolachas uma pequena camada de creme. Mas bem pouco. No meu caso, coloquei muito, então, não faça isto. Repita o processo até acabarem as bolachas dos dois pacotes. A última camada de creme deve ser mais espessa e deve ser espalhada ao redor de todo o bolo, com o auxilio de uma espátula. Quando terminar, decore pouvilhando cacau em pó e as lascas de chocolate. Leve a geladeira e sirva gelado!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos