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Bolo de Abóbora com queijo creme

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Bolo de Abóbora com  queijo creme Empty Bolo de Abóbora com queijo creme

Mensagem  Admin Dom Ago 05, 2012 1:01 pm

Bolo de Abóbora com  queijo creme Z
Para 6 a 8 pessoas:

Bolo

100 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar mascavado claro
50 g de açúcar baunilhado (caseiro)
2 ovos
85 ml de natas com cerca de 35% m.g.
300 g de puré de abóbora cozida
200 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela
Cobertura e recheio

375 g de queijo creme (tipo philadelphia)
90 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
1 vagem de baunilha
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com 22 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com os açúcares até obter mistura leve e cremosa.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a nata e o puré de abóbora e bater bem.
Peneirar a farinha com o fermento e as especiarias e juntar à massa, batendo apenas até homogeneizar.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 25 minutos (fazer teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma antes de desenformar.
Deixar o bolo arrefecer completamente.
Cortar o bolo em duas metades iguais no sentido horizontal.

Cobertura e recheio:
Colocar o queijo creme, a manteiga, o açúcar e as sementes da vagem de baunilha numa taça e bater até obter um creme homogéneo. Refrigerar cerca de 1h.
Espalhar uma camada de creme sobre a metade inferior e cobrir com a outra metade de bolo.
Cobrir a superfície e os lados do bolo com o creme restante, usando uma espátula e decorar a gosto.

Créditos-Coco & Baunilha

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