Bolo de Abóbora com queijo creme
Página 1 de 1
Bolo de Abóbora com queijo creme
Para 6 a 8 pessoas:
Bolo
100 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar mascavado claro
50 g de açúcar baunilhado (caseiro)
2 ovos
85 ml de natas com cerca de 35% m.g.
300 g de puré de abóbora cozida
200 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela
Cobertura e recheio
375 g de queijo creme (tipo philadelphia)
90 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
1 vagem de baunilha
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com 22 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com os açúcares até obter mistura leve e cremosa.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a nata e o puré de abóbora e bater bem.
Peneirar a farinha com o fermento e as especiarias e juntar à massa, batendo apenas até homogeneizar.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 25 minutos (fazer teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma antes de desenformar.
Deixar o bolo arrefecer completamente.
Cortar o bolo em duas metades iguais no sentido horizontal.
Cobertura e recheio:
Colocar o queijo creme, a manteiga, o açúcar e as sementes da vagem de baunilha numa taça e bater até obter um creme homogéneo. Refrigerar cerca de 1h.
Espalhar uma camada de creme sobre a metade inferior e cobrir com a outra metade de bolo.
Cobrir a superfície e os lados do bolo com o creme restante, usando uma espátula e decorar a gosto.
Créditos-Coco & Baunilha
Tópicos semelhantes
» Recheio de Creme de Queijo
» Creme de queijo e baunilha
» Bolo Abóbora
» bolo de abóbora
» Bolo de abóbora com coco
» Creme de queijo e baunilha
» Bolo Abóbora
» bolo de abóbora
» Bolo de abóbora com coco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|