Bolo de Feijão Preto
Página 1 de 1
Bolo de Feijão Preto
Ingredientes
1 xícara de feijão preto cozido sem temperos
4 gemas
4 claras batidas em neve
9 colheres de água (Veja dicas abaixo)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Bata o feijão cozido no liquidificador. Na batedeira, bata as gemas com a água o suficiente para misturar bem( Não precisa bater muito). A cada nova adição de ingrediente bata o suficiente para misturar bem; não precisa bater muito. Acrescente o açúcar, depois a farinha de rosca, a farinha de trigo, o óleo, o feijão e por último o fermento em pó. Acrescente fora da batedeira, as claras em neve misturando delicadamente até incorporar bem as claras na massa.
Dicas Não utilize leite neste bolo; o leite elimina o ferro do feijão.
Poderá utilizar também feijão carioca, mulatinho ou rosinha.
Utilize farinha de rosca pura, legítima e não a industrializada de saquinho que são vendidas no supermercado.
Se preferir, decore com glacê de chocolate.
Poderá eliminar o chocolate da massa.
Rendimento
12 porçoes
Tópicos semelhantes
» Bolo preto com canela
» Bolo branco e preto
» Bolo trufado de brigadeiro branco e preto
» BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO
» BOLINHO DE FEIJAO
» Bolo branco e preto
» Bolo trufado de brigadeiro branco e preto
» BOLO TRUFADO DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO
» BOLINHO DE FEIJAO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|