Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Gelado

Ir para baixo

Bolo Gelado Empty Bolo Gelado

Mensagem  Admin Seg Ago 23, 2010 1:44 am

Bolo Gelado Images?q=tbn:ANd9GcRpfPZRQ_CBB6GMJM-25AQWGcc4UqeUPqj0REnXkkRlWwBnBv0&t=1&usg=__Z0vvHm1J77pSUmtmpiUeAPXFIRk=
Bolo Gelado
Culinarista Isamara Amâncio

Massa:

• 8 gemas

• 1 xícara (chá) de leite morno

• 3 xícaras (chá) de açúcar

• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 8 claras

Modo de preparo:
Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos. Acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve. Leve para assar em assadeira retangular untada.

Recheio de abacaxi:

• 1 abacaxi grande

• ½ copo (requeijão) de água

• 1 copo (requeijão) de açúcar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado. Deixe esfriar.

Recheio de creme:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.


Calda para regar:
200ml de leite de coco
250ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e use para regar.

Cobertura:
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)

Decoração:
coco ralado

Montagem do bolo:
- Forre a assadeira com papel alumínio.
- Coloque chantilly batido.
- Coloque metade da massa.
- Regue com metade da calda.
- Coloque todo o recheio do abacaxi.
- Coloque todo o recheio de creme.
- Coloque a outra metade da massa.
- Regue com o restante da calda.
- Coloque chantilly batido.
- Polvilhe coco ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas.
- Retire do congelador ou do freezer.
- Retire o papel alumínio de cima.
- Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio.
- Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente.
- Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos