Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TORTA HOLANDESA DE MORANGO

Ir para baixo

TORTA HOLANDESA DE MORANGO Empty TORTA HOLANDESA DE MORANGO

Mensagem  Admin Qua Ago 29, 2012 10:53 pm

TORTA HOLANDESA DE MORANGO Images?q=tbn:ANd9GcTBLBgNb_olussV3cY0RwlAjJOaNZCm7W0p8P4PF_Fc1Jz18Vv1tA

INGREDIENTES
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
• 2 xícaras (chá) de açúcar (340 g)
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 2 colheres (sopa) de fécula de batata
• 6 gemas passadas pela peneira
• 500 ml de creme de leite fresco, gelado
• 1 envelope de MID® Refresco Morango
• 14 biscoitos tipo maisena (70 g)
Cobertura
• 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
• 1 caixinho de creme de leite
• 1 pacote de biscoito coberto com chocolate (130 g)
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até obter ponto de fio. Retire do fogo e espere amornar. Junte a manteiga e a fécula de batata, previamente misturada com as gemas, volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e espere esfriar.
2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar, e bata por 2 minutos, até obter ponto de chantilly. Junte o MID® Refresco e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de gemas e mexa delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com os biscoitos tipo maisena, disponha o creme de morango e leve ao freezer por 1 hora.
3. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela média e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Espere amornar, espalhe pela superfície da torta, cubra-a e leve ao freezer por 12 horas.
4. Desenforme, decore com os biscoitos cobertos com chocolate ao redor e sirva imediatamente.
Dica: Se não quiser manter a torta no freezer, acrescente 1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor ao recheio. Ou mantenha a torta por 13 horas no freezer.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos