Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Croquete de Batata

Ir para baixo

Croquete de Batata Empty Croquete de Batata

Mensagem  Admin Qua Out 17, 2012 12:09 am

Croquete de Batata Images?q=tbn:ANd9GcQH14M4WCu_hk_nn_h5OOoKaB4Jf8u-EMbN0bmGBd-tC21b2OijLQ
Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para empanar
Óleo para untar as mãos e para fritar

Refogue 300gr de carne moída com alho e cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola)e tempere ao seu gosto; refogue até ficar com pouco liquido, quase sequinho.

Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas médias outras grandes rss), passe no espremedor ou amasse com garfo.
Misture muito bem a carne refogada com o purê de batatas.

Molho Branco: em uma panela pequena coloque 3 colheres de sopa de margarina e leve ao fogo para derreter, acrescente 3 colheres de farinha de trigo e misture com um fuet, assim que a farinha virar um creminho acrescente 400ml de leite, aos poucos e misturando sempre, para não empelotar. Fique misturando até engrossar, tempere com sal e pimenta.
Misture o molho branco com o purê de batatas/carne moída.
Depois que misturar tudo muito bem, leve para geladeira e deixe descansar por +- 30 minutos.
Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, passe pela farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo panko.
Frite em óleo quente, só até dourar dos dois lados, é rapidinho.


A massa antes de fritar é super molinha, tem que tomar cuidado na hora de empanar, para não deformar.
Você pode até usar farinha de rosca ou de mandioca, mas acho que não fica legal, use o panko mesmo, quando a gente morde faz barulhinho e é muuuuito bom.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos