Croquete de Batata
Página 1 de 1
Croquete de Batata
Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para empanar
Óleo para untar as mãos e para fritar
Refogue 300gr de carne moída com alho e cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola)e tempere ao seu gosto; refogue até ficar com pouco liquido, quase sequinho.
Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas médias outras grandes rss), passe no espremedor ou amasse com garfo.
Misture muito bem a carne refogada com o purê de batatas.
Molho Branco: em uma panela pequena coloque 3 colheres de sopa de margarina e leve ao fogo para derreter, acrescente 3 colheres de farinha de trigo e misture com um fuet, assim que a farinha virar um creminho acrescente 400ml de leite, aos poucos e misturando sempre, para não empelotar. Fique misturando até engrossar, tempere com sal e pimenta.
Misture o molho branco com o purê de batatas/carne moída.
Depois que misturar tudo muito bem, leve para geladeira e deixe descansar por +- 30 minutos.
Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, passe pela farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo panko.
Frite em óleo quente, só até dourar dos dois lados, é rapidinho.
A massa antes de fritar é super molinha, tem que tomar cuidado na hora de empanar, para não deformar.
Você pode até usar farinha de rosca ou de mandioca, mas acho que não fica legal, use o panko mesmo, quando a gente morde faz barulhinho e é muuuuito bom.
Tópicos semelhantes
» Croquete de batata e frango
» Croquete de batata com carne moída
» Croquetes de Batata
» Massa de coxinha com batata
» Estufadinho de Batata com Queijo
» Croquete de batata com carne moída
» Croquetes de Batata
» Massa de coxinha com batata
» Estufadinho de Batata com Queijo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|