Rocambole Mousse de Chocolate
Página 1 de 1
Rocambole Mousse de Chocolate
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó
Mousse:
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml)
Cobertura:
- 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
- 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (6 g)
Modo de Preparo
1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
2- Mousse: Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.
4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as Rapas (Para saber como obter Raspas, acesse a receita-técnica: "Como Obter Raspas de Chocolate") de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Tópicos semelhantes
» Bolo mousse de chocolate com cobertura de mousse de maracujá.
» Rocambole de chocolate com beijinho
» Rocambole de nozes e chocolate
» Rocambole de chocolate e coco
» Rocambole de Chocolate com Conhaque
» Rocambole de chocolate com beijinho
» Rocambole de nozes e chocolate
» Rocambole de chocolate e coco
» Rocambole de Chocolate com Conhaque
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|