Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rocambole Mousse de Chocolate

Ir para baixo

Rocambole Mousse de Chocolate Empty Rocambole Mousse de Chocolate

Mensagem  Admin Ter Set 14, 2010 3:31 pm

Rocambole Mousse de Chocolate Z


Ingredientes

Massa:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó

Mousse:
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada

- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml)

Cobertura:
- 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
- 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (6 g)

Modo de Preparo

1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

2- Mousse: Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.

3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.

4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as Rapas (Para saber como obter Raspas, acesse a receita-técnica: "Como Obter Raspas de Chocolate") de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.


Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções





Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos