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Rocambole de Chocolate com Conhaque

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Mensagem  Admin Sáb Mar 30, 2013 10:09 pm

Rocambole de Chocolate com Conhaque 2Q==

Rendimento:
Mais de 4 pessoas

Ingredientes:
Ingredientes 5 Ovos, separados 225 g de açúcar 175 g de chocolate escuro derretido 4 colheres de sopa de conhaque 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado 150 ml de creme de leite gordo 2 laranjas grandes sem casca e sem sementes Açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. Unte levemente uma fôrma para rocambole e forre-a com papel manteiga. Bata as gemas e o açúcar numa tigela, até formar um creme espesso. Em seguida acrescente o chocolate derretido e o conhaque. Bata as claras em neve, aos poucos, adicione-as à mistura de chocolate. Passe a mistura para a fôrma, libere o ar das bolhas, aumentando o nível da massa. Leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se forme na superfície. Retire o rocambole do forno e cubra-o com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido. Deixe repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro. Cubra uma folha de papel-manteiga com açúcar cristal e vire o rocambole sobre ela. Retire o papel que forrava a fôrma. Bata o creme até ficar consistente e espalhe-o sobre o rocambole, parando a uns 6 mm da borda. Coloque os pedaços de laranja sobre o creme e enrole o rocambole. Salpique-o com açúcar de confeiteiro.

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