Arte de Confeitar
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Torta de Morango

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Mensagem  Admin Ter Jan 01, 2013 11:12 pm

Torta de Morango 2Q==

Ingredientes:
Massa:
- 200 grs. de farinha de trigo
- 80 grs. de manteiga ou margarina
- 100 grs. de açúcar
- 1 ovo
- Sal
Recheio
- 1/2 kg de morangos
- 1/4 de litro de leite
- 100 grs. de açúcar
- 1 colher, das de sopa, de farinha de trigo
- 2 ovos
- Casca de limão
- 2 cálices de licor a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. A forma
deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm. Coloque sobre uma mesa a farinha e o
açúcar, faça um buraco no centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou
margarina. Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a massa. Embrulhe-a em papel
manteiga e deixe-a descansar no refrigerador.
Recheio:
Enquanto isso, faça o recheio. Limpe os morangos, lave-os bem numa tigela. Escorra-os.
Coloque-os numa vasilha e adicione o licor com 25 gr. de açúcar. Leve ao fogo o leite e
deixe-o ferver com a casca de limão. Numa panela coloque 2 colheres, das de sopa, do leite,
a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexa bem com uma colher de pau. Junte
pouco a pouco o restante do leite. Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não o
deixar ferver. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme
película na superfície.
Finalização:
Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da
forma. Com uma faca corte as sobras dos lados. Forre com papel manteiga e leve ao forno
moderado durante 30 minutos. Quando a massa estiver cozida, tire o papel e desenforme,
deixando-a esfriar bem. Escorra os morangos. Separe os mais bonitos para a decoração.
Passe os restantes pela peneira e junte-os ao creme, mexendo bem. Espalhe o recheio sobre
a massa e decore com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta com creme
Chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.

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