Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolinho carioca de carne seca e abóbora

Ir para baixo

Bolinho carioca de carne seca e abóbora Empty Bolinho carioca de carne seca e abóbora

Mensagem  Admin Sáb Abr 13, 2013 12:51 am

Bolinho carioca de carne seca e abóbora 2Q==

Massa
2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
80 gr de abóbora japonesa cozida(s)
Recheio
200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
10 gr de alho picado(s)
100 gr de cebola
10 ml de azeite
10 gr de salsinha picada(s)
10 gr de cebolinha verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
Modo de Preparo:


Massa
Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador .
Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez junto com a abóbora batida e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela.
Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Recheio

Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
Bolinho

Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa.
Feche em formato de croquete. empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos