Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolinho carioca com recheio de carne-seca

Ir para baixo

Bolinho carioca com recheio de carne-seca Empty Bolinho carioca com recheio de carne-seca

Mensagem  Admin Sex Abr 24, 2015 10:40 pm

Bolinho carioca com recheio de carne-seca 2Q==

Ingredientes

Massa:

200g de manteiga
1 litro de leite
1 litro de caldo de ervas
20g de caldo de carne
1,3kg de farinha de trigo
800g de abóbora cabocha cozida
Azeite
Recheio de carne seca:

200g de carne-seca cozida e desfiada
10g de alho
100g de cebola refogada
10ml de azeite
10g de salsa
10g de cebolinha
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Noz moscada
Modo de preparo

Massa:

Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Deixe reservado um pouco do caldo da abóbora. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo da abóbora no liquidificador. Dissolva o caldo de carne no caldo de ervas ou em água quente.
Leve o leite e o restante dos caldos para ferver.Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Adicione então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Recheio de carne seca:

Doure o alho no azeite, murche a cebola (micropicada), refogue a carne seca, tempere com ervas (micropicadas), sal e pimenta a gosto e uma pitada de noz moscada.
Montagem:

Pegue 30 gramas da massa de bolinho, abra na palma da mão e coloque dez gramas de recheio no meio, fechando em formato de croquete. Empane e frita em óleo quente a mais ou menos 180ºC.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos