Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TORTA MACARON

Ir para baixo

TORTA MACARON Empty TORTA MACARON

Mensagem  Admin Qui maio 02, 2013 9:17 am

TORTA MACARON 9k=

INGREDIENTES
DISCOS DE MACARON
• 6 claras
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de
Chocolate em Pó DOIS
FRADES
• 1 xícara (chá) de avelã
torrada e triturada
RECHEIO ESCURO
• 1 tablete de Chocolate
NESTLÉ CLASSIC Meio
Amargo
• 1 lata de Creme de Leite
NESTLÉ
RECHEIO CLARO
• 1 lata de Creme de Leite
NESTLÉ
• 1 pacote pequeno de
marrom-glacê (350 g)
PARA DECORAR
Raspas de Chocolate
NESTLÉ CLASSIC
Meio Amargo

MODO DE PREPARO
DISCOS DE MACARON: Em uma panela
média misture bem as claras e o açúcar e
leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente
sem parar por cerca de 3 minutos, tirando
a panela do fogo por alguns instantes a
cada minuto, continuando a mexer, para
não cozinhar. Transfi ra para uma batedeira
e bata até dobrar de volume, formando um
merengue fi rme. Acrescente delicadamente
o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a
avelã, formando uma mistura homogênea.
Forre 3 formas redondas (24 cm de
diâmetro cada uma, com borda baixa) com
papel-manteiga, untado com manteiga,
e divida a mistura em 3 partes iguais,
espalhando-a sobre o papel manteiga,
formando 3 discos. Leve para assar em
forno médio (180 °C), preaquecido, por
cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
RECHEIO ESCURO: Em um recipiente
derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC
em banho-maria, junte o Creme de Leite
NESTLÉ e misture bem. Reserve.
RECHEIO CLARO: Em um liquidifi cador,
bata o Creme de Leite NESTLÉ
e o marrom-glacê até formar um creme
homogêneo. Reserve.
MONTAGEM : Em um prato grande de
servir coloque um disco de macaron,
distribua o recheio escuro, coloque o outro
disco de macaron e espalhe o recheio claro.
Cubra com o terceiro disco, decore com
raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC
e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Sirva a seguir.
Dica: Você pode utilizar um saco de confeitar
para colocar os recheios, deixando a torta
ainda mais bonita.
Macaron é um doce de origem francesa
como um suspiro, feito de farinha de
amêndoas e claras, preparado de maneira
individual, com formato que lembra
o nosso bem-casado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas
e 45 minutos
Valor calorico: 334 kcal/porção

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos