Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Macaron de Nutella

Ir para baixo

Macaron de Nutella Empty Macaron de Nutella

Mensagem  Admin Seg Ago 31, 2015 4:27 pm

Macaron de Nutella 2Q==Ingredientes

Para o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g

Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício

Para o recheio
1 potinho de nutella


Modo de Fazer


Para o merengue

1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em  neve.




2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.




Para o macaron

1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)



2) Peneire a mistura.



   
3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.






   
4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.



   
5) Adicione o corante e misture.



 
5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.




6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.



7) Deixe esfriar.



 
Para o recheio

1) Com uma colher ou espátula e recheie os macarons com a Nutella.




2) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos