Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de fubá e laranja

Ir para baixo

Bolo de fubá e laranja Empty Bolo de fubá e laranja

Mensagem  Admin Qua maio 08, 2013 10:25 pm

Bolo de fubá e laranja F_BlFubaLar_deta-210x210

INGREDIENTES

Bolo com 24 cm de diâmetro
1 xícara de suco de laranja pera peneirado (aproximadamente 3 laranjas)
140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
1 / 2 colher de chá de sal
3 ovos
1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher de chá de fermento em pó


MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo com o fubá e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar bem clarinha, acrescente os ovos, um de cada vez.

Quando obtiver um creme espesso, acrescente alternadamente, e também sem parar de bater, o suco de laranja e a farinha. Bata delicadamente para obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo no forno baixo, 200o C, aproximadamente 50 minutos.

Sirva o bolo com pedacinhos de gengibre cristalizado e, se for possível, povilhe com flores de lavanda ou com folhas de alecrim fresco.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos