Bolo de fubá e laranja
Página 1 de 1
Bolo de fubá e laranja
INGREDIENTES
Bolo com 24 cm de diâmetro
1 xícara de suco de laranja pera peneirado (aproximadamente 3 laranjas)
140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
1 / 2 colher de chá de sal
3 ovos
1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo com o fubá e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar bem clarinha, acrescente os ovos, um de cada vez.
Quando obtiver um creme espesso, acrescente alternadamente, e também sem parar de bater, o suco de laranja e a farinha. Bata delicadamente para obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo no forno baixo, 200o C, aproximadamente 50 minutos.
Sirva o bolo com pedacinhos de gengibre cristalizado e, se for possível, povilhe com flores de lavanda ou com folhas de alecrim fresco.
Tópicos semelhantes
» Bolo de laranja com cobertura de laranja
» Bolo de Fubá Cremoso
» Bolo de Fubá e Mexerica
» Bolo Fofura de Fubá
» Bolo de Fubá Cremosinho
» Bolo de Fubá Cremoso
» Bolo de Fubá e Mexerica
» Bolo Fofura de Fubá
» Bolo de Fubá Cremosinho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|