Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolinho com banana passa

Ir para baixo

Bolinho com banana passa Empty Bolinho com banana passa

Mensagem  Admin Qua maio 08, 2013 10:31 pm

Bolinho com banana passa F_BlBanPassa-210x210

INGREDIENTES

Para uma forma de bolo com 18 cm de diâmetro

140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 / 2 colher de chá de sal
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral
3 ovos em temperatura ambiente
1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de baunilha
1 pacote de banana-passa cortadas em cubos com 1 cm de lado
Manteiga extra e farinha de trigo para polvilhar a forma


MODO DE PREPARO

Misture a farinha, a canela e o fermento em um tigela. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro; junte um ovo de cada vez, quando o creme engrossar, acrescente a baunilha e por fim misture com a farinha com a canela e o fermento na massa com o auxílio de uma espátula.
Polvilhe os pedaços de banana-passa com uma colher de sopa de farinha de trigo e misture-os à massa do bolo. Espalhe a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo aproximadamente uma hora no forno médio, 200o, previamente aquecido por pelo menos 20 minutos.
Retire da forma ainda morno.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos