Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo rápido de fubá com damascos

Ir para baixo

Bolo rápido de fubá com damascos Empty Bolo rápido de fubá com damascos

Mensagem  Admin Qua maio 08, 2013 10:51 pm

Bolo rápido de fubá com damascos F_BlFub_1-210x210

INGREDIENTES

Para um bolo com 22 cm de diâmetro

1 e 1 / 3 de xícara de milharina
1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo refinada (normal)
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
140 g de manteiga sem sal
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 / 4 de xícara, mais ou menos seis damascos secos
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média, 200° C por vinte minutos. Em uma tigela misture a milharina, a farinha de trigo, o anis o sal e o fermento.

Derreta manteiga por 15 segundos no forno de micro-ondas ou deixe-a em uma tigela por um minuto no forno quente, até ficar com a consistência bem pastosa.

Bata as claras em neve e transfira para outra tigela. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e a baunilha. Bata até a massa encorpar, junte a mistura de farinha com a milharina e, delicadamente incorpore as claras em neve na massa.

Transfira a massa do bolo para uma forma de canudo no centro com 22 centímetros de diâmetro já untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse por aproximadamente 45 minutos – até o bolo ficar dourado e cozido.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos