Bala de coco caramelizada
Página 1 de 1
Bala de coco caramelizada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 gr de coco ralado fino
50 gr de coco ralado grosso
3 unidades de gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Calda:
400 gr de açúcar
1 copo de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de fazer:
Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos (200 g de coco ralado fino e 50 g de coco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado.
Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.
Receita:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Tópicos semelhantes
» BALA DE COCO
» Bala de coco caramelada
» Bala de Coco Gelada
» Bala de Coco Bahiana
» Bala de coco coberta com chocolate
» Bala de coco caramelada
» Bala de Coco Gelada
» Bala de Coco Bahiana
» Bala de coco coberta com chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|