Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta Ganache de Chocolate

Ir para baixo

Torta Ganache de Chocolate Empty Torta Ganache de Chocolate

Mensagem  Admin Seg Jun 03, 2013 8:32 pm

Torta Ganache de Chocolate Images?q=tbn:ANd9GcTDbBQjTWtMXx5JPXWBGyRMAG_WOaGmpwaYUF0P_3kATQDLHnOA1A

INGREDIENTES

. 6 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 pitada de pimenta moída
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 40 g de margarina amolecida
. Raspas de chocolate e cerejas em calda

MODO DE PREPARO

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal.

2. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar e o cacau. Incorpore delicadamente as claras em neve.

3. Coloque a mistura em uma forma retangular de 26 x 40 cm, untada e forrada com papel-manteiga.

4. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Deixe amornar e desenforme.

5. Esfriada a massa, corte-a em 3 retângulos e reserve.

6. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a pimenta e o chocolate. Leve para ferver.

7. Quando ferver, desligue o fogo, junte a margarina e mexa bem até o chocolate derreter completamente.

8. Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Bata na batedeira por 3 minutos.

9. Faça a montagem, na mesma forma retangular, forrada com filme plástico, intercale os retângulos reservados e a ganache.

10. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.

11. Desenforme e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Dica: prepare a sobremesa de véspera.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos