Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta crisp de chocolate com ganache

Ir para baixo

Torta crisp de chocolate com ganache Empty Torta crisp de chocolate com ganache

Mensagem  Admin Seg Nov 01, 2010 11:00 pm

Torta crisp de chocolate com ganache Images?q=tbn:ANd9GcSIpM6kj3p2IoZzmKPnLFVPz08ahZrCWKJisI-7UMa3ZRxC3iE&t=1&usg=__2L6QthnGGJ1DBdMLj7Nuoz7wiCY=


Ingredientes

Para a casquinha:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho)
- 20 ml de óleo de milho

Para o recheio:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de leite em temperatura ambiente
-100 g de chocolate branco derretido para decorar



Modo de preparo

Para a casquinha:
Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou forminhas de empadas, e forre com papel filme.
Reserve.
Numa panela em banho-maria ou numa tigela no microondas, derreta 300 g de chocolate ao leite picado e tempere (método usado para obter textura e brilho do chocolate), com auxílio de uma espátula até obter a temperatura desejada.
Misture 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho) e 20 ml de óleo de milho.
Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves batidas na forminha para assentar o chocolate no fundo e, com auxílio de uma colher de sopa, faça toda a lateral da forminha.
Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos e repita a operação com a colher até que toda a forminha esteja uniforme, formando uma casquinha fina com o chocolate misturado aos crisps (flocos de arroz ou de milho).
Repita a operação com as outras forminhas.
Leve à geladeira por 10 min ou até que endureça.
Reserve.

Para o recheio:
Numa panela em banho-maria, ou tigela no microondas, derreta 250 g de chocolate meio amargo picado.
Misture 100 ml de leite em temperatura ambiente e mexa bem.

Para a montagem das tortinhas:
Quando as casquinhas estiverem duras, preencha com o recheio ainda mole.
Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um palitinho por cima, formando um coração ou desenho de sua preferência.
Leve para a geladeira por 30 min e desenforme, tomando cuidado para tirar todo filme plástico.

Rendimento: 6 tortinhas

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos