Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de chocolate com Doce de Abóbora

Ir para baixo

Bolo de chocolate com Doce de Abóbora Empty Bolo de chocolate com Doce de Abóbora

Mensagem  Admin Seg Jun 17, 2013 2:39 am

Bolo de chocolate com Doce de Abóbora Z

INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher de chá gengibre em pó
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá noz moscada
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo derretido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:
Doce de Abóbora
1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
400 gramas de açúcar
100 gramas de água
5 cravos

Ganache:
150 gramas creme de leite fresco
50 gramas de açúcar
20 ml de água
1/2 un fava de baunilha (apenas as raspas)
100 gramas chocolate meio amargo
200 gramas chocolate ao leite

MODO DE PREPARO:

Massa:
Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira. derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo.
Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.

Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.
Retire os cravos.

Ganache:
Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a baunilha.
Aqueça sem deixar ferver.
Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc. Adicione o creme de leite e misture.

Montagem:
Em um prato para bolo, alterne uma camada de massa, uma de doce de abóbora e uma de ganache, terminando com o ganache.
Decore com lascas de chocolate.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos