German Chocolate Pie
Página 1 de 1
German Chocolate Pie
German Chocolate Pie
[ou torta de chocolate, côco e pecãs, adaptada daqui]
Para a massa:2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
3/4 de xícara [150g] de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos;
1 gema;
4 colheres de sopa de água gelada.
Para o recheio:
120g de chocolate meio amargo de boa qualidade;
50g de manteiga sem sal;
1 e 1/2 xícaras de leite evaporado*;
3 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
2 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de noz pecã picadas;
1 e 1/3 xícaras de flocos de côco adoçados.
Prepare a massa:
50g de manteiga sem sal;
1 e 1/2 xícaras de leite evaporado*;
3 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
2 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de noz pecã picadas;
1 e 1/3 xícaras de flocos de côco adoçados.
Prepare a massa:
Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Achate essa bola, formando um disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até conseguir uns 5mm de espessura e com ela cubra o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Decore a borda amassando com um garfo ou marcando com a ponta de uma colher. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.
Prepare o recheio:
Preaqueça o forno a 170 graus.
Em uma panelinha, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, misturandocom uma colher.
Retire a panela do fogo e incorpore o leite evaporado. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar, sal e amido. Adicione os ovos e a baunilha, e bata com um fouet. Aos poucos, vá adicionando a mistura de chocolate, sempre batendo para homogeneizar.
Recheie a massa preparada com esse creme.
Em outra tigela, misture os flocos de côco com as pecãs e espalhe sobre o creme.
Leve ao forno por 40 ou 45 minutos, até o recheio dourar e inflar levemente.
Deixe esfriar, sobre uma gradinha, por pelo menos meia hora antes de servir.
*No Brasil não se encontra leite evaporado pronto, mas é simples prepará-lo em casa:
*No Brasil não se encontra leite evaporado pronto, mas é simples prepará-lo em casa:
Cada 3 xícaras de leite rende 1 xícara de leite evaporado [para leite de caixinha - quando mais forte o leite, menos é necessário].
Para essa receita, coloque 4 e 1/2 xícaras de leite integral em uma panela de boca bem larga e de fundo grosso. Coloque um pires refratário limpo dentro da panela, virado de boca para baixo. Leve ao fogo bem baixo, deixando ferver até que que o volume se reduza para 1 xícara: ele vai formar bastante nata, vai ficar mais amarelo e vai cheirar a doce de leite. Deixe esfriar completamente, então pulse no liquidificador apenas para homogeneizar.
Tópicos semelhantes
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» Madeleines de Chocolate com Gotas de Chocolate
» Bolachas de chocolate e mais chocolate
» Bomba de Chocolate
» Torta de Chocolate
» Madeleines de Chocolate com Gotas de Chocolate
» Bolachas de chocolate e mais chocolate
» Bomba de Chocolate
» Torta de Chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|