Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

German Chocolate Pie

Ir para baixo

 German Chocolate Pie  Empty German Chocolate Pie

Mensagem  Admin Sex Jun 21, 2013 6:11 pm

 German Chocolate Pie  9k=
German Chocolate Pie 
[ou torta de chocolate, côco e pecãs, adaptada daqui]
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;

3/4 de xícara [150g] de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos;
1 gema;
4 colheres de sopa de água gelada.



Para o recheio: 
120g de chocolate meio amargo de boa qualidade;
50g de manteiga sem sal;
1 e 1/2 xícaras de leite evaporado*;
3 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
2 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de noz pecã picadas;
1 e 1/3 xícaras de flocos de côco adoçados.

Prepare a massa:

Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea. Achate essa bola, formando um disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até conseguir uns 5mm de espessura e com ela cubra o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Decore a borda amassando com um garfo ou marcando com a ponta de uma colher. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.


Prepare o recheio:

Preaqueça o forno a 170 graus.

Em uma panelinha, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, misturandocom uma colher. 

Retire a panela do fogo e incorpore o leite evaporado. Reserve. 

Em uma tigela, misture o açúcar, sal e amido. Adicione os ovos e a baunilha, e bata com um fouet. Aos poucos, vá adicionando a mistura de chocolate, sempre batendo para homogeneizar. 

Recheie a massa preparada com esse creme. 

Em outra tigela, misture os flocos de côco com as pecãs e espalhe sobre o creme. 

Leve ao forno por 40 ou 45 minutos, até o recheio dourar e inflar levemente. 

Deixe esfriar, sobre uma gradinha, por pelo menos meia hora antes de servir.

*No Brasil não se encontra leite evaporado pronto, mas é simples prepará-lo em casa:



Cada 3 xícaras de leite rende 1 xícara de leite evaporado [para leite de caixinha - quando mais forte o leite, menos é necessário].

Para essa receita, coloque 4 e 1/2 xícaras de leite integral em uma panela de boca bem larga e de fundo grosso. Coloque um pires refratário limpo dentro da panela, virado de boca para baixo. Leve ao fogo bem baixo, deixando ferver até que que o volume se reduza para 1 xícara: ele vai formar bastante nata, vai ficar mais amarelo e vai cheirar a doce de leite. Deixe esfriar completamente, então pulse no liquidificador apenas para homogeneizar. 

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos