Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake de Creme de Amendoim

Ir para baixo

Cupcake de Creme de Amendoim Empty Cupcake de Creme de Amendoim

Mensagem  Admin Qui Jul 04, 2013 9:34 pm

Cupcake de Creme de Amendoim 2Q==

Ingredientes

150 g de manteiga

2 ovos

125 g de creme de amendoim

125 g de farinha de trigo com fermento

30 g de farinha de trigo

60 ml de leite

Cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher 9de sopa) rasa de manteiga

1 colher (de sopa) de chocolate em pó

3 colheres (de sopa) de creme de amendoim

Modo de Preparo

Coloque a manteiga e o açúcar em um recipiente e bata na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte os ovos batendo sempre. Acrescente o creme de amendoim e bata até ficar homogêneo. Acrescente as farinhas, o leite e misture novamente.

Coloque as forminhas de papel de cupcake dentro de formas de alumínio próprias para muffin ou empada, despeje a massa até a metade e leve ao forno pré-aquecido (180 graus). O meu ficou uns 15 minutos no forno, mas  isto pode variar então use o teste do palito. Depois de uns 10 a 12 minutos espete um palito no centro do bolinho se ele sair limpo está bom.

Deixe esfriar e coloque a cobertura.

Cobertura

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em um recipiente de vidro alto e leve ao micro-ondas (ou a panela se preferir). Veja nesse link, como fazer: Brigadeiro feito no micro-ondas. Depois de pronto, ainda quente misture o creme de amendoim (eu usei um com pedacinhos de amendoim). Espere esfriar um pouco e coloque sobre os bolinhos.

Dicas:

Usei o creme de amendoim da foto 2 para a massa e um outro com pedaços de amendoim para a cobertura.
Dá uns 12 a 14 bolinhos.


Créditos- Patty Martins (Aqui na Cozinha)

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos