Cupcake de Creme de Amendoim
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Cupcake de Creme de Amendoim
Ingredientes
150 g de manteiga
2 ovos
125 g de creme de amendoim
125 g de farinha de trigo com fermento
30 g de farinha de trigo
60 ml de leite
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher 9de sopa) rasa de manteiga
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
3 colheres (de sopa) de creme de amendoim
Modo de Preparo
Coloque a manteiga e o açúcar em um recipiente e bata na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte os ovos batendo sempre. Acrescente o creme de amendoim e bata até ficar homogêneo. Acrescente as farinhas, o leite e misture novamente.
Coloque as forminhas de papel de cupcake dentro de formas de alumínio próprias para muffin ou empada, despeje a massa até a metade e leve ao forno pré-aquecido (180 graus). O meu ficou uns 15 minutos no forno, mas isto pode variar então use o teste do palito. Depois de uns 10 a 12 minutos espete um palito no centro do bolinho se ele sair limpo está bom.
Deixe esfriar e coloque a cobertura.
Cobertura
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em um recipiente de vidro alto e leve ao micro-ondas (ou a panela se preferir). Veja nesse link, como fazer: Brigadeiro feito no micro-ondas. Depois de pronto, ainda quente misture o creme de amendoim (eu usei um com pedacinhos de amendoim). Espere esfriar um pouco e coloque sobre os bolinhos.
Dicas:
Usei o creme de amendoim da foto 2 para a massa e um outro com pedaços de amendoim para a cobertura.
Dá uns 12 a 14 bolinhos.
Créditos- Patty Martins (Aqui na Cozinha)
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