Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DUPLA PAIXÃO

Ir para baixo

BOLO DUPLA PAIXÃO Empty BOLO DUPLA PAIXÃO

Mensagem  Admin Seg Ago 05, 2013 9:29 pm

BOLO DUPLA PAIXÃO 2Q==

Ingredientes:                    

Massa:

. 4 ovos (cerca de 240g)

. 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado União (120g)

. 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (60g)

. 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30g)

Calda:

. 2 colheres (sopa) de leite fervente (30ml)

. 2 colheres (sopa) de vinho licoroso (30ml)

Creme de Maracujá:

. 2 gemas (cerca de 40g)

. ½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80g)

. ½ xícara (chá) de água fervente (100ml)

. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente (200ml)

. ½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)

. 4 colheres (sopa) de água (60ml)

. 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Ganache:

. 200g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de creme de leite (300g)

Finalização:

. 100g de placas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:    

Massa:

.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.

. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Calda:

. Misture os ingredientes e utilize.

Creme de Maracujá:

. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.

.Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.

. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.

Ganache:

. Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.

. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.

. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.

Montagem:

. Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.

. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.

Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.



Congelamento / Descongelamento – (sem as placas de chocolate):embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Capacidade da xícara: 200ml

Capacidade e tipo do recipiente: 2.200ml (20x7cm) / fôrma redonda com fundo removível

Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 35 minutos

Rendimento: cerca de 10 porções

Créditos- Receitas união

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos