Cupcake Blue Velvet
Página 1 de 1
Cupcake Blue Velvet
Ingredientes 2 xícaras de açúcar 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, em
temperatura ambiente; 2 ovos 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de corante gel azul royal 1
gota de corante gel violeta (a Heather usa da marca Wilton) 1 a 2 colheres de chá de água 1 colher de chá de
sal 1 xícara de buttermilk* (*1 xícara de leite desnatado misturado a 1 colher de sopa de vinagre branco ou 1
colher de sopa de suco de limão) 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de sopa de vinagre branco
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo MODO DE FAZER: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até que fique
uniforme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Numa tigela pequena, misture o cacau em pó, os dois
corantes e a água, até obter uma pasta. Agora, adicione aos ingredientes já batidos e bata mais um pouco.
Junte a farinha de trigo e o sal à mistura, alternando com o buttermilk. Bata bem. Acrescente o extrato de baunilha. Em outra tigela, junte o bicarbonato de sódio ao vinagre e adicione ao restante, batendo tudo na
batedeira. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e encha cada
um com 2/3 de massa. Asse por 25-30 minutos. Rende 24 cupcakes. COBERTURA Ingredientes 2 embalagens de
cream cheese 1 tablete (200g) de manteiga, em temperatura ambiente; 1 colher de chá de extrato de baunilha
4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado MODO DE FAZER: Bata a manteiga, o cream cheese e o extrato de
baunilha até que fique uniforme. Adicione o acúcar de confeiteiro peneirado gradualmente. Decore como quiser!
*** Aconselho fazer a metade da receita, pois rende muito. Se precisar, faça o restante
Créditos - Selminha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|