Cupcake de Mandioca com Coco
Página 1 de 1
Cupcake de Mandioca com Coco
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) manteiga
1 xicara de açúcar
1 ½ xícara de mandioca crua ralada
1 xícara de trigo
½ xícara de coco ralado
½ xícara de leite
1 colher (sopa) fermento
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficarem cremosos.Junte a mandioca e o coco e misture bem.
Acrescente a farinha e o leite aospoucos. Acrescente o fermento em pó mexendo bem. Misture as claras em
neve àmassa. Despeje em forminhas e leve para assar em forno pré aquecido 180C por 25min ou até ficarem
dourados
Cocada Assada (Fonte: Bem Simples - Carla Pernambuco)
500 ml Água de coco,
3 ½ xíc Açúcar
500 g Coco ralado,
4 Ovos,1 colher (sopa) Açúcar orgânico,
1 fava Baunilha,
2 colheres (sopa)Manteiga,
Unte uma assadeira com manteiga,pré-aqueça o forno a 160 graus. Em uma panela ferva a água de coco junto
com 3 xícaras e meia de açúcar, sem mexer até formar uma calda espessa, mais ou menos 15 minutos. Junte o
coco ralado e mexa com cuidado, cozinhe até o líquido quase secar. Abaixe o fogo e junte a manteiga e a fava
de baunilha, mexa, retire do fogo e reserve.Bata os ovos com uma colher de sopa de açúcar até espumarem
bem. Junte os ovos na cocada sempre mexendo para não talhar. Coloque na assadeira untada e leve ao forno
pré-aquecido até que fique dourada por cima, mas o interior ainda cremoso.
Créditos - Dani Mello
Tópicos semelhantes
» Bolo de Mandioca com Coco
» Bolo Baiano de Mandioca com coco
» Cupcake extra coco
» Cupcake de laranja e coco
» Coxinha de Mandioca
» Bolo Baiano de Mandioca com coco
» Cupcake extra coco
» Cupcake de laranja e coco
» Coxinha de Mandioca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|