Arte de Confeitar
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Bolo com chocolate e Conhaque

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Bolo com chocolate e Conhaque Empty Bolo com chocolate e Conhaque

Mensagem  Admin Sex Out 18, 2013 6:50 pm

Bolo com chocolate e Conhaque Z

2 claras
80g de açúcar
80g de manteiga
40g de açúcar de confeiteiro
2 gemas
15 ml de Conhaque
50g de farinha de amêndoa
50g de farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
40g de chocolate em gotas
50 ml de conhaque ( para colocar por cima do bolo )

Ganache:
90 g de chocolate amargo ( 50% de cacau ou mais ) ou meio amargo, picado
90 g de creme de leite


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma com papel manteiga.

Peneire juntos a farinha de amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó e
reserve.

Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Acrescente as gemas e os 15 ml de conhaque, batendo até misturar bem.

Bata as claras com os 80g de açúcar até formar "picos" firmes.
Divida o "merengue" em 3 partes.
Coloque 1/3 do merengue na mistura de manteiga e acrescente metade da farinha de trigo e mexa.
Acrescente mais 1/3 do merengue a mistura anterior mais o resto da farinha e as gotas de chocolate e mexa levemente.
Agregue o resto do merengue.
Coloque na forma preparada e alise a superfície.

Asse por 15 minutos, reduza a temperatura para 160ºC e asse por mais 10-15 minutos ou até passar pelo " teste do palito".
Retire do forno e espalhe os 50 ml de conhaque sobre o bolo.
Deixe o bolo esfriar completamente.

Para o ganache:

Esquente levemente o creme de leite e misture ao chocolate bem picado.
Mexa até derreter bem o chocolate e incorporar ao creme de leite.
Cubra o bolo com o ganache e refrigere por 1 hora para firmar bem.
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