Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de framboesa com limão e amendoas.

Ir para baixo

Bolo de framboesa com limão e amendoas. Empty Bolo de framboesa com limão e amendoas.

Mensagem  Admin Qui Out 24, 2013 6:39 pm

Bolo de framboesa com limão e amendoas. Images?q=tbn:ANd9GcTv4UoiA8VXeAXAyZ6vAfajCvLfW4qSAfW93W7ilQ2vEX9xuTyisw

NGREDIENTES
para a massa:

120 gr. de manteiga em temperatura ambiente (um pacote mais 1 colher de sopa)
120 gr. de açucar (1/2 xicara mais 1 colher de sopa)
1/2 colher de chá de sal (se utilizar manteiga com sal não coloque mais sal)
4 gemas em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
50 mls de leite em temperatura ambiente ( 4 colheres de sopa)
120 gr. de farinha de trigo (1 xicara rasa)
1 colher de chá de fermento em pó

para o merengue:

4 claras em temperatura ambiente
150 gr. de açucar (3/4 xicara)
50 gr. de amêndoa em lasca (1/2 xicara)

para o recheio:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido
essência natural ou raspas de limão siciliano

para rechear o bolo

200 gr de framboesa fresca ou congelada (eu usei congelada, ficou ótimo)

MODO DE FAZER

massa:

Pré aqueça o forno a 170 graus
forre o fundo de 2 formas de 20cm com papel manteiga
bata a manteiga até ficar cremosa
acrescente o açucar e o sal e bata mais um pouco
acrescente as gemas uma a uma
junte a baunilha
acrescente a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite
bata apenas para misturar
distribua nas formas, espalhando com uma espátula
coloque o merengue por cima com a massa ainda crua
espalhe as amendoas e polvilhe com uma colher de sopa de açucar
leve ao forno por aprox. 25 minutos
retire, aguarde esfriar e desenforme (veja explicação abaixo)

merengue:

bata as claras até ficarem fofas
acrescente o açucar e bata mais um pouco, parando antes do ponto de neve (veja foto abaixo)

recheio:

coloque tudo (menos o limão) na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. desligue e coloque as raspas de limão ou a essência (com o creme ainda bem quente).

MONTAGEM

coloque um dos bolos no prato que irá servir com o merengue para cima
espalhe o creme de limão e coloque a framboesa
cubra com o outro bolo, merengue para cima

creditos - escola de bolo

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos