Bolo de canela e amêndoas
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Bolo de canela e amêndoas
INGREDIENTES
Para um bolo com 22 cm de diâmetro
130 g de manteiga + 1 colher de chá para untar a forma
1 / 4 de colher de chá de sal
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar cristal integral
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha ou de água de flor de laranjeira
100 g de amêndoas raladas com as cascas
1 / 2 colher de chá de canela em pó
1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 / 2 xícara de suco de laranja (1 /4 de xícara a mais de for necessário)
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar e sal até ficar com a cor clara, junte os ovos, um de cada vez, acrescente a essência escolhida, as amêndoas raladas misturadas com a farinha e o fermento e por último o suco de laranja. Misture um pouco, não exagere para a massa não murchar. Se a massa estiver um pouco seca – ela pode variar um pouco de as amêndoas forem um pouco mais velhas, junte mais um quarto de xícara de suco de laranja.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno quente, 180o C, até dourar, aproximadamente 45 minutos. Retire quase frio da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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