Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake Citron Brasil (Limão)

Ir para baixo

Cupcake Citron Brasil (Limão) Empty Cupcake Citron Brasil (Limão)

Mensagem  Admin Seg Out 28, 2013 5:37 pm

Cupcake Citron Brasil (Limão) 9k=

. Massa utilizada: Baunilha + raspas de limão
1 - Recheio: Mousse de limão

. 600 g de leite condensado; . 100 g de suco de limão natural (100 ml); . 100 g de creme de leite; . Raspas de limão (a gosto).
. 100 g de claras in natura; . 60 g de açúcar refinado; . 230 g de açúcar refina- do (para a calda)
. 80 ml de água . 30 g de glucose . 5 g de suco de limão
Em um liquidificador ou manualmente, coloque para bater o leite condensado  e adicione o suco de limão aos poucos até formar uma textura cremosa, feito isso adicione o creme de leite e mistu- re lentamente . Reserve sob refrigeração. 

2 - Cobertura: Merengue de limão
. 100 g de claras in natura; . 60 g de açúcar refinado; . 230 g de açúcar refina- do (para a calda)
. 80 ml de água . 30 g de glucose . 5 g de suco de limão

Coloque para bater as claras e 60 g de açúcar em velocidade média. Enquanto isso, faça uma calda com a outra parte do açúcar (230 g), a água e a glucose até chegar a temperatura entre 115 à 122C (foto 1). Adicione então cuidadosamente esta calda na batedeira (foto 2). Aumente a velocidade e deixe bater até obter a textura desejada (foto 3).

Dica do Chef:  para obter um melhor resultado com merengues é importante que você o utilize  logo após o preparo, assim ele não sofrerá alterações de textura e sabor.

3 - Montagem

Retire o miolo dos cupcakes e com uma manga de confeitar descártavel recheie os bolinhos com o mousse de limão e reserve. Com uma outra manga de confeitar e um bico pitanga aberta n° 1B ou perlé grande, faça pitangas sobre os cupcakes com o merengue. Feito isso, utilizando um maçarico para culinária, flambe-os (opcional) e finalize sal- picando  raspas de limão frescas no topo.

créditos - priscake

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos