Cupcake Torta de limão
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Cupcake Torta de limão
Você vai precisar:
Para a massa:
2 xícaras rasas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de raspas de limão
125 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
1 e 1/4 de xícaras de açúcar
Para o recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão
Para a cobertura:
2 claras de ovo
8 colheres de açúcar
Comece pelo recheio:
Em uma tigela misture leite condensado, creme de leite e suco de limão, até que se torne uma mistura homogênea, leve para geladeira e reserve.
Depois faça a massa:
Peneire a farinha de trigo e o fermento, misture as raspas de limão e aguarde. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e fofo, acrescente um ovo por vez batendo em seguida de cada adição. Junte o suco de limão e bata até ficar homogêneo, acrescente a farinha com o fermento e bata até ficar uma massa lisa.
Assando:
Pré aqueça o forno a uma temperatura média de 180 graus, coloque as forminhas de papel próprias para cupcakes em cada orifício da forma para cupcakes, preencher a forminha com 2/3 da massa.
Dica: use um pegador de sorvete, assim você poderá medir melhor e todos os bolinhos terão o mesmo tamanho e é bem mais fácil para pegar.
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados, não descuide, é muito fácil os cupcakes queimarem no fundo.
Decorando:
Retire os bolinhos da assadeira deixe esfriar por 10 minutos. Com um cortador para rechear cupcake, cuidadosamente cave um cone no centro de cada cupcake.
Preencha o cone que você fez com o recheio que deixou na geladeira.
Bata na batedeira as 2 claras em neve, junte o açúcar aos poucos até ficar firme mas não seco e coloque uma colher de sopa de suspiro sobre os bolinhos formando picos, polvilhe açúcar e leve ao forno médio por 5 ou 7 minutos.
E está pronto, agora é só deliciar!
Créditos- Blog Dolce Festa
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