Rocambole de chocolate de Nancy
Página 1 de 1
Rocambole de chocolate de Nancy
Pão-de-ló
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga derretida
Para o glacê macio de Chocolate
1 lata de creme de leite com soro
120 gramas de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de geleia de damasco
Manteiga , para untar
Glacê macio de Chocolate
1 lata de creme de leite
130 gramas de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de geleia de damasco
Modo de Preparo
Pão-de-ló:
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar aos poucos e continuar a bater até ficar bem firme.
Sem parar de bater acrescentar o Chocolate derretido em banho-maria, depois de frio. Colocar por último a farinha, misturando apenas, com o batedor fouet (batedor manual).
Assar em forno médio alto 180º C em assadeira retangular (24 X 34cm), forrada com papel-manteiga untado, por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenformar sobre um guardanapo úmido, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Retire o papel manteiga, pincelando-o com água fria.
Glacê de Chocolate:
Leve o Creme de Leite ao banho-maria.
Quando a água do banho maria ferver desligar o fogo, juntar o Chocolate picado e mexer até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea.
Aplicar o recheio com este glacê, depois de frio. Espalhar a geléia e sobre esta uma camada de glacê macio. Com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira.
Depois de frio, cubra-o com o restante do glacê gelado e decore-o frisando com um garfo.
Conserve na geladeira até a hora de servir.
Tópicos semelhantes
» Rocambole de Nozes Coberto com Chocolate
» Rocambole de nozes e chocolate
» Rocambole com Creme de Chocolate e Damasco
» Rocambole de Chocolate com Conhaque
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» Rocambole de nozes e chocolate
» Rocambole com Creme de Chocolate e Damasco
» Rocambole de Chocolate com Conhaque
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|