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Rocambole de chocolate de Nancy

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Rocambole de chocolate de Nancy Empty Rocambole de chocolate de Nancy

Mensagem  Admin Seg Dez 02, 2013 10:27 pm

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Pão-de-ló

5 ovos

10 colheres (sopa) de açúcar

100 g de chocolate ao leite picado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) manteiga derretida

Para o glacê macio de Chocolate

1 lata de  creme de leite com soro

120 gramas de chocolate ao leite picado

4 colheres (sopa) de geleia de damasco

Manteiga , para untar

Glacê macio de Chocolate

1 lata de creme de leite

130 gramas de chocolate meio amargo picado

4 colheres (sopa) de geleia de damasco



Modo de Preparo

Pão-de-ló:

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar aos poucos e continuar a bater até ficar bem firme.

Sem parar de bater acrescentar o Chocolate derretido em banho-maria, depois de frio. Colocar  por último a farinha, misturando apenas, com o batedor fouet (batedor manual).

Assar em forno médio alto 180º C em assadeira retangular (24 X 34cm), forrada com papel-manteiga untado, por aproximadamente 15 minutos. Depois de assado desenformar sobre um guardanapo úmido, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Retire o papel manteiga, pincelando-o com água fria.

Glacê  de Chocolate:

Leve o Creme de Leite  ao banho-maria.

Quando a água do banho maria ferver desligar o fogo, juntar o Chocolate picado e mexer até derretê-lo completamente e formar uma mistura homogênea.

Aplicar o recheio com este glacê, depois de frio. Espalhar a geléia e sobre esta uma camada de glacê macio. Com o auxílio do guardanapo enrole o rocambole e leve à geladeira.

Depois de frio, cubra-o com o restante do glacê gelado e decore-o frisando com um garfo.

Conserve na geladeira até a hora de servir.

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