Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo beijo com baba de maracujá

Ir para baixo

Bolo beijo com baba de maracujá Empty Bolo beijo com baba de maracujá

Mensagem  Admin Seg Jan 06, 2014 12:13 am

Bolo beijo com baba de maracujá 12
Ingredientes
Massa
• 6 ovos com as gemas batidas com uma
colher (de café) de água
• 6 colheres (de sopa) de açúcar
• 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de café) de raspas de laranja
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Recheio beijo
• 1 lata de leite condensado
• 200 g de coco ralado seco
• ½ xícara (de chá) de leite
• 1 colher (de sopa) cheia de amido de milho ou farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 100 ml de creme de leite

Baba de maracujá
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 250 g de glucose de milho (Karo)
• 1 xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
• 1 xícara (de chá) de leite de coco
• 8 gemas
• 2 colheres (de sopa) de fécula de batata
Cobertura
• 200 ml de leite gelado
• 2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (de sopa) de emulsifi cante
• 1 colher (de sopa) de pó para sorvete sabor coco
• 1 colher (de sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor, hidratada
em 1 colher (de sopa) de água

Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve fi rme e junte as gemas batidas em fi o e o
açúcar. Bata por 15 minutos. Retire da batedeira e junte a farinha
aos poucos e delicadamente. Por último, junte as raspas e o
fermento em pó. Misture bem e coloque a massa obtida em duas
assadeiras redondas de 25 cm de diâmetro, forradas no fundo com
35 porções
1hora + forno
e descanso
Bolo beijo com baba de maracujá
papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca
de 20 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.
Recheio beijo
Leve ao fogo o leite condensado, o coco, o leite e o amido de
milho ou farinha de trigo, mexendo até engrossar. Retire do fogo,
junte a manteiga e o creme de leite, misture bem, aguarde amornar
e aplique.
Baba de maracujá
Misture todos os ingredientes em panela antiaderente e leve ao
fogo médio, sempre mexendo, até engrossar. Aguarde esfriar em
temperatura ambiente.
Cobertura
Misture todos os ingredientes na travessa da batedeira e bata por
10 minutos.
Montagem
Aplique os recheios entre as massas, na assadeira em que foi
assado e deixe descansar por no mínimo 6 horas em geladeira.
Desenforme, aplique a cobertura e decore a gosto.

créditos - Receitas de bolo Cecília Fernandes

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos